Lebkuchen-Weihnachts-Dessert
Zutaten:
300 Gramm Lebkuchenteigbackwaren
700 Gramm Schattenmorellen
500 Gramm Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
60 Gramm Zucker
200 Gramm Sahne
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Zimt
Zubereitung:
Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen,
den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen,
unterziehen.
Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft
(kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme
und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen
und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.
zurück
|
 |