Mascarpone-Schichtspeise
80g Amaretti (ital. Mangelgebäck), 375g kernlose grüne Weintrauben, 2 Eiweiß, 2 Eßl Zucker, 250g Mascarpone, 250g Magerquark, 5-6 Eßl Milch, 2 Päck. Vanillien-Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Amaretti (bis auf die,die man zum verzieren haben will) zerbröseln, Weintrauben waschen (bis auf die, die man zum verzieren haben will) halbieren. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Eßl Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, Magerquark, Milch, restlichen Zucker, Vanillien-Zucker, Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Eischnee unterheben. Amaretti brösel und weintrauben abwechselnd mit der Mascarponecreme schichten. Mit dem"Rest" verzieren.
zurück
|
 |