Filettopf
2 Stücke Filet, 1 Dose Fondor Würze, ca. 6-8 große Zwiebeln, ca. 12 Töpfe Schlagsahne, Paniermehl, Eier, Pfeffer, Salz
Zubereitung: (3 Tage vor Verzehr)
Die Zwiebeln schälen und in Ringe teilen dann in einer Pfanne gut gelb-braun rösten lassen. Zwischendurch immer mal rühren damit sie von allen Seiten gut bräunlich sind.
Das Filet in Scheiben schneiden (ca.2cm), dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Jedes 2cm breite Filetstück panieren. Die Filetstücke ganz kurz in einer Pfanne anbraten vielleicht 1-2 Minuten von beiden Seiten. Die Fertig angebratenen Filetstücke in eine sehr große Auflaufform geben. (Ich nehme immer einen Bräter paßt besser vom Platz her) Wenn der ganze Bräterboden mit Filet bedeckt ist meisten sind es so ca. 2 Schichten werden die fertigen heißen Zwiebeln darüber verteilt, immer gleichmäßig das man das Filet kaum noch sehen kann.
Dann eine Schüssel nehmen und die ganzen Sahnetöpfchen reingießen dann das Fondorgewürz ca. 6-7 Löffel in die Sahne geben. Man muss zwischendurch mal abschmecken. Es muß richtig stark nach Maggie schmecken. Am besten verteilt man die Würze in der Sahne mit einem Schneebesen, natürlich geht auch ein Löffel. Wenn die Sahnesoße fertig ist und keine Klümpchen das ganze über die Zwiebeln und das Filet gießen.
Dann mit einer Alufolie zudecken und für drei Tage in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne richtig durch das Fleisch ziehen kann.
Nach diesen drei Tagen das ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde warm werden lassen.
Dazu passen wunderbar Klöse und Rotkohl.
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