Mohnschnitten
Zutaten für ca. 20 Stück: 200 g Butter, 550 g Zucker, 4 Eier, 500 g Mehl, ½ Pck. Backfertige Mohnfüllung ( a` ca. 250 g ), 750 g Magerquark, 4 El Öl, 40 g Speisestärke, Saft von 2 Zitronen, 2 El Puderzucker
Butter mit 200 g Zucker, 1 Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streuseln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken. Mohn-Füllung auf dem Streuselboden verstreichen. 3 Eier trennen, Quark mit Öl, 350 g Zucker, Eigelben, Speisestärke und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180° (Umluft 160°Grad) vorheizen. Die Quarkmasse auf die Mohnschicht geben und glatt streichen. Mit den restlichen Streuseln betreuen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Anschließend herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
zurück
|
 |