Grünkohl
1 1/2 kg Grünkohl, 50g Schweinemalz, 100g Räucherspeck, 4 Mettwürste,1 kg Kassler, 4 Kohlwürste ( Bregen oder Pinkel genannt, 1-2 Zwiebeln gespickt mit 2 Nelken gespickt, 1/4 l Fleischbrühe, 50g Graupen oder Haferflocken Salz, Pfeffer, Senf je nach Geschmack
Gewaschene Grünkohlblätter tropfnass aufkochen und zusammenfallen lassen. Dann den Kohl nicht zu fein hacken. Bei Tiefkühl Grünkohl entfällt die Vorbereitung. Den Kohl dann mit Schmalz dünsten, die Zwiebeln dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Kassler, Speck, Graupen oder Haferflocken dazugeben, würzen und 1 Stunde sanft kochen, eventuell mit Wasser nachgießen. Dann Würstchen hineingeben und 15 Min. zusammen ziehen lassen .Dann abschmecken und das Kassler schneiden. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
zurück
|
 |