Salami -Kräuterbrot
500g Mehl, 40g Hefe, 1/4l lauwarmes Wasser, 2 Teel. Salz, 150g (Tiefkühl) Blätterteig, 150g Salami, 3 Eßl. geriebener Gouda, 1 Bund gehackte Petersilie (gehackt), Prise Oregano, 1 Eigelb und 1 Eßl. Dosenmilch
Mehl in die Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken, Hefe einbröseln. Mit etwas lauwarmen Wasser anrühren und eine Prise Zucker zugeben. Das ganze mit einem Küchentuch zudecken und 15 Min. gehen lassen. Danach Wasser und Salz zugeben , gut durchkneten. Den aufgetauten Blätterteig, die in Würfel geschnittene Salami und Kräuter zum Teig zugeben und noch mal gut durchkneten. Den Teig zu 2 Baguettestangen formen und auf ein ausgelegten Backblech legen und noch mal 15 Min. gehen lassen. Eigelb und Milch verschlagen und und die Stangen damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen geben; mittlere Schiene. Backzeit: 50 Min bei 200° Grad.
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