Rubriken
Home Kontakt Gästebuch Links
Kochbuch

Schichtsalat

Zutaten für 12 Personen:
8 Eier, 740 g (2 Gläser) Selleriestreifen oder -scheiben, 540 g (1 Dose) Mais, 960 g (2 Dosen) Ananas, 4 sauerliche Äpfel, 3 Stangen Porree (Lauch), 400 g gekochter Schinken
Zutaten fuer die Sauce:
500 g Miracel Whip (notfalls: Salatmayonnaise), 500 ml (1/2 Liter) Schlagsahne
Abwandlung der Sauce:
250 g Miracel Whip (notfalls: Salatmayonnaise), 150 g Creme fraiche,150 g Joghurt, 500ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Eier werden ca. 10 Minuten in Wasser gekocht und anschliessend, nachdem sie etwas abgekühlt sind, gepellt und in Scheiben oder in Achtel geschnitten. Sellerie, Mais und Ananas mittels eines Siebes abtropfen lassen. Die Ananas in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree nach dem putzen und waschen in feine Ringe schneiden. Der Schinken wird in Würfel oder Streifen geschnitten. Miracel Whip und die Sahne werden zur Sauce verrührt.Die Zutaten werden abwechselnd mit der Sauce in einer grossen Schuessel geschichtet. Das ganze muss mindestens 12 Stunden ruhen und durchziehen.
Abwandlung:
Anstelle der obigen Zutaten können zum Schichten auch Eisbergsalat, Tomaten, Fenchel, Gurken, Moehren, Erbsen oder Paprika verwendet werden. Als oberste Schicht ist auch eine Lage geraspelter Kaese möglich. Was auch gut schmeckt: kurz vor servieren 200g durchwachsener Speck gross anbraten und auf den Salat streuen

zurück

 
 
   
WEB-GPS.DE - Der Besucherlocator