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Kochbuch

Spargelcremesuppe

Zutaten:
60g Butter, 80g Mehl, 500g Spargel,ca. 2Kg Spargelschale, 1l Brühe, 200 ml Sahne,Schuß Zitronensaft, 2 Teel. Salz , 1 Teel. Zucker, 1 Eigelb

Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 2cm Stücke schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und
die Spargelstücke hinzugeben. Ca 15 Minuten kochen und dann die Spargelstücke in ein Sieb abgießen
Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Spargelschalen darin anschwitzen, wenn die Schalen um die
Hälfte zusammen gefallen ist, das ganze mit Mehl bestauben und schwitzen lassen. Dann langsam nach und nach die
Brühe zugeben und bei schwacher Hitze 30 Min köcheln. Danach das ganze durch ein Sieb abseihen und wieder in
einen Topf geben und die Sahne zufügen, 3 Eßl davon aufbewahren. Das ganze nochmal erwärmen, Spargelstücke
dazu geben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
1Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben, NICHT Kochen!!
evtl. Petersilie zum garnieren

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