Eiskaffee-Sahne-Torte
6 Eier, 150g Zucker, 150g gemahlene Mandeln, 3 El (30g) Paniermehl, 1 Päck. Backpulver, 50g+1 EL Schokostreusel, 750g Schlagsahne, 3 Päck. Sahnefestiger, 2 Päck. Vanillinzucker, 2 Beutel (a 40g) oder 8 El Eiskaffee-Pulver, 1 El Mandelblättchen, ca. 1El Puderzucker
Biskuitteig: Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schokostreusel unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillinzucker und zum Schluß den Eiskaffee-Pulver einrieseln. Mokka-Sahne auf dem Boden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, 1 El Schulstreß und Puderzucker verzieren.
Extra- Tipps: Statt Eiskaffee kann man auch Cappuccino-Pulver nehmen. Diese Torte ist toll für heiße Tage, wenn Sie sie kurz einfrieren und dann servieren oder Sie lassen sie nach dem "Kälteschlaf" nur halb antauen.
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