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Heidjer-Torte ( Buchweizentorte)

4 Eier, 4 Eßl lauwarmes Wasser, 1 Pr. Salz, 150g Zucker, 30g Kaba, 150g Buchweizenmehl, 3 Teel. Backpulver, 400g Preiselbeeren, 5 Blatt weiße Gelantine, 3/4 L Schlagsahne, 2 Päck. Vanillezucker, 1 Päck. Sahnesteif, 40g Zucker

Biskuitteig: Eigelb, Wasser, Zucker und Salz sehr schaumig rühren, bis der Zucker sich löst hat.
Das Eiweiß steif schlagen und dann auf die Eigelbmasse geben. Kaba, Buchweizenmehl uns Backpulver mischen und darüber sieben. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 30 Min. abbacken.
Den abgekühlten Boden einmal durch schneiden. Preiselbeeren verrühren und mit aufgelöste Gelantine zufügen. 375 ml Sahne, mit Vanillezucker steif schlagen und unter die halbsteifen Preiselbeeren ziehen. Dann die Torte damit füllen.
Den Rest Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen und damit die Torte beziehen und bespritzen. Die Torte im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.

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