Mandarinen-Schmand-Torte
4 Eier, 225 g Zucker, 3 Päck. Vanillezucker , 80 ml Öl, 130 ml Mineralwasser,300 g Mehl, 3 gestr. Teel. Backpulver, 4 Dosen Mandarin-Orangen, 3-4 EL Mandelstifte, 400 g Sahne, 500 g Schmand, 2 Päck. Sahnesteif, 1 Teel. Kakaopulver oder Zimtpulver (je nach Geschmack)
Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren. Teig in gefettete Springform 28Ø cm oder auf ein Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen.
Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mandelstift in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Sahne mit dem Sahnesteif gut steif schlagen und nach und nach den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand unter die steifgeschlagene Sahne heben. 16 Mandarin-Orangen zum Verzieren zurückbehalten. Die Restlichen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und die Sahne-Schmantmasse darauf verstreichen. Mit den gerösteten Mandelstiften und Kakaopulver (oder Zimt) bestreuen. Torte in 16 Stücke einteilen und je Stück mit einer Mandarin-Orange verzieren.
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